Blés:葡萄酒的有机素描

作者:陈汉聪 来源:www.logosky.net 时间:2013-12-27 标签: 葡萄酒包装
 

Aranleón是西班牙华伦西亚地区著名的葡萄酒生产商,为了适应全球化的扩张,他们推出了新的品牌系列产品Blés ,在新的品牌中,也希望强调出一种有机及地中海的气息。Blés的克里扎等级葡萄酒目前已经是加拿大法语区最畅销的有机葡萄酒。新品牌由该地区的

 

CuldeSac认为,对于该品牌,其中最重要的挑战就是在品牌与产品及公司的商业策略上取得紧密联系。最后,他们在Blés的四种产品(Blés Reserva, Blés Crianza, Blés Roble及 Blés Joven )上开发了新品牌形象,新形象贯穿于瓶贴、外盒、瓶塞及新瓶子的选定上,视觉形象主要强调出品牌的四个主要元素:有机、地中海、热情及亲善气息。

 

在具体的表达上,他们通过具体的插图形式,无论是蜜蜂、蝴蝶、瓢虫还是小鸟与花朵的形象,都来自于他们占地120英亩的葡萄园里的景像。

 

而品牌的字体,采用了 

 

其插图采用徒手精心绘制,突显品牌的独特及自然气息,使“有机”这个概念能够得到进一步的强化。
 
 
在整体插图中,将一些昆虫采用红色调,以呼应品牌上的那一点红,整体上,红与灰,也显得高雅及符合红酒气息。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
在设计中,我对那些涉及到徒手的精雕细刻的元素总是充满敬意。因为它鲜明地强调出以人为主而不是以软件为主的设计艺术的永恒核心,作为一个强调“有机”这样的品牌,采用素描一些自然界中的元素非:鲜,虽然你可以说,有这些花朵小鸟等元素来表达“有机自然”,多少显得有些陈词滥调——但由于其精心的素描插图,再加上对颜色及字体的谨慎选择,仍然使其有一种旧瓶装新酒的感觉,其整体营造的氛围,与其品牌,高度一致。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@502sj.com】

猜你喜欢

最新文章

猜你喜欢

热门标签